Etre Gourmand – le meilleur de la gastronomie de nos régions
Etre Gourmand propose une sélection des meilleurs produits des artisans de nos régions, afin de découvrir ou redécouvrir les trésors cachés de nos terroirs.
Tous les artisans présentés sur Etre Gourmand sont rigoureusement sélectionnés pour la grande qualité de leurs produits et pour leur savoir-faire : le chocolatier et meilleur ouvrier de France Fabrice GilloKe, les huiles du Moulin Jean Marie Cornille, la maison de champagne A.R Lenoble, le caviar de la Maison Nordique, les crèmes de fruits de Gabriel Boudier, etc… La navigation sur le site internet peut se faire par produits ou par région de France, pour plonger au cœur des spécialités de nos terroirs. Il suffit de cliquer sur la région dans la carte pour découvrir les artisans et producteurs sélectionnés.
Sur Etre Gourmand, on découvre une sélection de plus de 40 catégories de produits, aussi bien de l’épicerie fine (cafés, thés, huiles, pâtes…), du frais (saumon fumé, caviar, …), des boissons (jus de fruits, liqueurs, champagne, …), des confiseries (biscuits, chocolats, …) et même de l’art de la table (couteaux et accessoires). Certains producteurs à eux seuls ont construit la réputation de cette startup : la Compagnie Coloniale (la plus ancienne maison de thé Française) ou encore le Potager Sucré (une petite entreprise familiale plébiscitée depuis plus de 20 ans par les plus grands pour ses fameuses confitures que l’on peut croiser sur les tables des plus beaux palaces et restaurants de chefs étoilés).
Posséder un produit d’exception est indispensable pour une cuisine gourmande, mais encore faut-il savoir le préparer pour en profiter pleinement. Etre Gourmand s’entoure de grands chefs étoilés pour proposer des conseils et des recettes uniques. Chaque Chef est associé à une thématique : le champagne pour le Chef Arnaud LALLEMENT, le caviar pour le Chef Christian LE SQUER Chef, le foie gras pour le chef Nicolas STAMM, le bœuf pour le Chef Patrick BERTRON, le cidre pour le Chef William ELLIOTT, le chocolat avec le chef pâtissier Laurent JEANNIN, l’huile d’olive avec Michel KAYSER, etc…
Etre Gourmand est un espace de mise en relation direct entre les internautes et les artisans-producteurs. Chaque artisan expédie donc lui‐même ses commandes, afin de garantir la fraicheur des produits. Tous les produits frais vendus sur Etre Gourmand sont envoyés en colis isothermes, afin de garantir le respect de la chaîne du froid (livraison offerte à partir de 50€ d’achat). Etre Gourmand propose un paiement en ligne sécurisé (Cyberplus 3D-Secure de la Banque Populaire ou la solution Paypal). La startup Etre Gourmand a été lancée en Novembre 2013 par Alexandre BARDIN, avec pour objectif d’être le relai sur internet des artisans méconnus, en proposant à tous les gastronomes un accès direct à leurs produits.
Pour en savoir plus sur Etre Gourmand : www.etregourmand.com